MENU

Loft 11R

All’interno di un edificio industriale della terza decade del secolo scorso situato a Torino nel quartiere di Barriera di Milano, dismesso dal suo uso originario di fabbrica farmaceutica e trasformato in loft residenziali e in locali ad uso terziario, sono stati insediati alcuni degli uffici operativi di una primaria Agenzia di Compagnia di Assicurazioni.

 

Leggi di più

Questo intervento caratterizzato dal solo design di interni coerente con le radici del luogo, oltre alle consuete fasi di ridistribuzione degli spazi, di arredo e di decoro delle superfici al piano terreno e interrato, è stato incentrato sull’inserimento di due manufatti:

  • al piano terreno su una pianta completamente open-space, di una duplice zona soppalcata disposta in diagonale rispetto alla manica dell’edificio e collegata in quota da una balconata affacciata longitudinalmente sulle isole di lavoro
  • all’interno del vecchio spazio montacarichi della fabbrica come collegamento al piano interrato (zona degli archivi) di una scala realizzata in acciaio rete metallica e resina quale riferimento del passato industriale del luogo

Il design volutamente “heavy” del manufatto soppalco in acciaio ha cercato di interpretare visivamente e concretamente la solidità e l’affidabilità del marchio societario che lo ospita.

photo by adriano pecchio