MENU

Loft 10M

All’interno di un edificio industriale della terza decade del secolo scorso situato a Torino nel quartiere di Barriera di Milano, dismesso dal suo uso originario di fabbrica farmaceutica e trasformato in loft residenziali e in locali ad uso terziario, è stato realizzato un appartamento di grandi dimensioni, coerente con le radici del luogo.

 

leggi di più

Il proprietario appassionato d’arte contemporanea, sportivo e fortemente curioso, cercava uno spazio di grandi dimensioni per abitare che fosse capace di accogliere la ricca collezione di opere senza sembrare un semplice contenitore d’arte.

Collocato al piano primo dell’edificio, nella corte interna del complesso, l’appartamento ha una pianta sostanzialmente rettangolare con grandi finestre, caratterizzato da un ingresso posto ad un livello inferiore con accesso diretto ad un ampio terrazzo, una scala sospesa in cemento che porta ad un unico open-space che accoglie zona tv, zona lettura e palestra e lateralmente ad esso la cucina, una zona notte e servizi nascosti da una parete divisoria fortemente connotata.